Seite 1 von 13

So geht die Zitatfunktion

Verfasst: 01.01.2010, 15:29
von Nellie
Hallo,

da ich viele Beiträge nicht richtig lesen kann, weil die Zitatfunktion nicht genutzt wird, schreibe ich mal diesen Beitrag. Bitte benutzt die Zitatfunktion, damit die Diskussionen für alle verständlicher werden!

Wenn man auf einen Beitrag mit Zitat antworten will, ist es das einfachste, man klickt auf Bild rechts oben im Beitrag des Users. Dadurch entsteht automatisch der Code mit Nennung des Users.

Der Code sieht so aus:

Code: Alles auswählen

[quote="Userin Ruggediduu"]Blablablabla[/quote]


wird zu

Userin Ruggediduu hat geschrieben:Blablablabla


Man kann aber auch ohne Namen zitieren, was allerdings in einem so großen Forum wie diesem hier es eher unübersichtlicher macht.

Der allgemeine Code sieht so aus:

Code: Alles auswählen

[quote]Blablablabla[/quote]


wird zu

Blablablabla


Nun dürft Ihr hier im Thread mal probieren!

LG
Nellie

Re: So geht die Zitatfunktion

Verfasst: 01.01.2010, 15:51
von Mone80
Nellie hat geschrieben:Hallo,

da ich viele Beiträge nicht richtig lesen kann, weil die Zitatfunktion nicht genutzt wird, schreibe ich mal diesen Beitrag. Bitte benutzt die Zitatfunktion, damit die Diskussionen für alle verständlicher werden!

Wenn man auf einen Beitrag mit Zitat antworten will, ist es das einfachste, man klickt auf Bild rechts oben im Beitrag des Users. Dadurch entsteht automatisch der Code mit Nennung des Users.

Der Code sieht so aus:

Code: Alles auswählen

[quote="Userin Ruggediduu"]Blablablabla[/quote]


wird zu

Userin Ruggediduu hat geschrieben:Blablablabla


Man kann aber auch ohne Namen zitieren, was allerdings in einem so großen Forum wie diesem hier es eher unübersichtlicher macht.

Der allgemeine Code sieht so aus:

Code: Alles auswählen

[quote]Blablablabla[/quote]


wird zu

Blablablabla


Nun dürft Ihr hier im Thread mal probieren!

LG
Nellie


Ich finde es immer nur schwierig da ich einen Teil davon brauche aber es ist gut das Du es nocheinmal in Erinnerung gerufen hast.

Vielen Dank!

Liebe Grüße
Mone80

Verfasst: 01.01.2010, 15:54
von Jaqueline
Hallo Mone,
Ich finde es immer nur schwierig da ich einen Teil davon brauche aber es ist gut das Du es nocheinmal in Erinnerung gerufen hast.

dann markiere nur das was du brauchst und klicke dann auf "Auswahl zitieren" ;).
Also nicht auf "Antwort erstellen" ganz unten, sondern in der Schnell-Antwort.

Verfasst: 01.01.2010, 15:55
von Nellie
Hallo Mone,

dann kannst Du es doch rauslöschen und nur das, was Du brauchst, in den Zitatklammern stehen lassen. Den gesamten Text zu zitieren macht doch auch keinen Sinn.

Mone80 hat geschrieben:Ich finde es immer nur schwierig da ich einen Teil davon brauche aber es ist gut das Du es nocheinmal in Erinnerung gerufen hast.


LG
Nellie

Verfasst: 01.01.2010, 16:00
von Mone80
Nellie hat geschrieben:
dann kannst Du es doch rauslöschen und nur das, was Du brauchst, in

LG
Nellie


meinst Du so?

Aha wieder etwas gelernt!!

Danke Mone80

Verfasst: 01.01.2010, 16:23
von Nicole1971Antonia06
hallöchen....

na dann will ich auch mal an der "Augklärung"Nachhilfe
teilnehmen

[quote="Mone80"][quote="Nellie"]

dann kannst Du es doch rauslöschen und nur das, was Du brauchst, in







ich wollte jetzt nur diesen Satz z.b.
muss ich immer erst alles andere löschen??was ja bei einem sehr langen Text sehr läßtig ist......
irgendwas mache ich falsch.
als ich den Satz makiert habe(also blau )
habe ich auf zitieren und doch war dann der ganze Text rübergezogen....

grübel.....
Nicole

Verfasst: 01.01.2010, 16:24
von Nicole1971Antonia06
das hat ja garnicht geklappt.... :shock:

Verfasst: 01.01.2010, 16:30
von Lina Mare 67
Mone80 hat geschrieben:
Nellie hat geschrieben:
dann kannst Du es doch rauslöschen und nur das, was Du brauchst, in

LG
Nellie


meinst Du so?

Aha wieder etwas gelernt!!

Danke Mone80

Verfasst: 01.01.2010, 16:31
von Nellie
Hallo Nicole,

bei einem Befehl muss man immer vornedran einen Anfang = [BEFEHL] und hintendran ein Ende = [/BEFEHL] haben. Also eckige Klammern mit dem Befehl, vorne einfach so und hinten mit einem Schrägstrich vorne dran. In Deinem Beitrag fehlt also das Ende.

Achja, und man kann auch etwas markieren und dann im Schnellantwortfeld auf Auswahl zitieren klicken.

LG
Nellie

Verfasst: 01.01.2010, 16:32
von Lina Mare 67
Hallo ,

so ganz klappt das aber noch nicht, mein Text verschwindet, kann ich den erst hinterher wieder einfügen und nur Teile zitieren klappt auch nicht.
Da werde ich hier wohl noch ein bißchen rumprobieren müssen.

Danke Petra