Seite 9 von 13

Verfasst: 23.08.2010, 20:40
von Elke07
Hallo Andrea,

ich schreib mal hier... aber vielleicht klebt ein Mod es ja auch an den anderen Zitier-Thread.

Ein Zitat geht ja grundsätzlich immer mit dem Quote-Befehl. Wenn man auf "Zitat" klickt, kommt der Code

Code: Alles auswählen

[quote="Username"](Text)[/quote]
.

Willst du mehrere Zitate in einen Beitrag einfügen, musst du manuell "nachhelfen", indem du das quote eintippst.

Willst du den Beitrag eines einzigen Users "stückeln", ist das einfachste, ihn einfach komplett zu zitieren und dann an den passenden Stellen

Code: Alles auswählen

[quote]
bzw.

Code: Alles auswählen

[/quote]
einzufügen.

Ein

Code: Alles auswählen

[quote]
bzw.

Code: Alles auswählen

[quote="Username"]
(wenn der Autor genannt werden soll) beginnt immer ein Zitat, ein

Code: Alles auswählen

[/quote]
beendet es.

Also zum Beispiel:

Code: Alles auswählen

[quote]Hallo alle Zusammen,

mit einem Zitat antworten ist ja kein Problem. Aber viele schaffen es
irgendwie in eine Antwort mehr Zitate hereinzubringen.
[/quote]

Stimmt, das geht :)

[quote]Ich habe das Gefühl, daß ich für so etwas zur doof bin :oops: :lol:[/quote]
Das muss einem ja auch erstmal gesagt werden :wink:

[quote]Wer kann mir mal so eine kleine Gebrauchsanweisung schreiben? :wink:[/quote]
Bitte sehr!
wird zu


Hallo alle Zusammen,

mit einem Zitat antworten ist ja kein Problem. Aber viele schaffen es
irgendwie in eine Antwort mehr Zitate hereinzubringen.
Stimmt, das geht :)
Ich habe das Gefühl, daß ich für so etwas zur doof bin :oops: :lol:
Das muss einem ja auch erstmal gesagt werden :wink:
Wer kann mir mal so eine kleine Gebrauchsanweisung schreiben? :wink:
Bitte sehr!


Fast dasselbe Vorgehen wendest du an, wenn du mehrere User zitieren möchtest.
Du tippst von Hand ein

Code: Alles auswählen

[quote="Username"][/quote]
und kopierst den gewünschten Text zwischen die beiden Quote-Klammern. Zu beachten: Wenn du direkt aus dem Beitrag kopierst (und nicht über die "offizielle" Zitierfunktion) gehen die Smileys verloren, wenn du sie nicht von Hand "reparierst".


Wenn du nicht die Schnellantwort nimmst, sondern auf den Antworten-Button klickst, musst du übrigens nicht mal selber quote tippen, da kannst du direkt einen Kasten mit quote anklicken :wink:.

Verfasst: 23.08.2010, 21:07
von Elke07
Danke :D :D hat geklappt!
Prima!

Verfasst: 25.04.2011, 11:41
von Lisaz
Danke :D :D hat geklappt!
Prima!

Verfasst: 25.04.2011, 11:43
von Lisaz
Wenn du nicht die Schnellantwort nimmst, sondern auf den Antworten-Button klickst, musst du übrigens nicht mal selber quote tippen, da kannst du direkt einen Kasten mit quote anklicken Wink.

Verfasst: 25.04.2011, 11:45
von Lisaz
Hallo Andrea,

ich schreib mal hier... aber vielleicht klebt ein Mod es ja auch an den anderen Zitier-Thread.
:wink:.

Verfasst: 09.12.2011, 21:57
von JuliaYa

Prima!

wollte auch mal schauen ob ich das kann

Julia

Verfasst: 09.12.2011, 21:58
von JuliaYa
Ja...hat geklappt....nun kann ich es auch. Danke. Julia

Re: So geht die Zitatfunktion

Verfasst: 03.02.2012, 14:49
von Daniela1974
[quote="Nellie"]Hallo,

da ich viele Beiträge nicht richtig lesen kann, weil die Zitatfunktion nicht genutzt wird, schreibe ich mal diesen Beitrag. Bitte benutzt die Zitatfunktion, damit die Diskussionen für alle verständlicher werden!

Wenn man auf einen Beitrag mit Zitat antworten will, ist es das einfachste, man klickt auf Bild rechts oben im Beitrag des Users. Dadurch entsteht automatisch der Code mit Nennung des Users .


na mal sehen ...
lg Dani

Re: So geht die Zitatfunktion

Verfasst: 16.10.2012, 14:37
von * anja *
Hallo,

da ich viele Beiträge nicht richtig lesen kann, weil die Zitatfunktion nicht genutzt wird, schreibe ich mal diesen Beitrag. Bitte benutzt die Zitatfunktion, damit die Diskussionen für alle verständlicher werden!

Wenn man auf einen Beitrag mit Zitat antworten will, ist es das einfachste, man klickt auf Bild rechts oben im Beitrag des Users. Dadurch entsteht automatisch der Code mit Nennung des Users .


na mal sehen ...
lg Dani
:D

Verfasst: 16.10.2012, 14:38
von * anja *
Ja...hat geklappt....
:D